長葱は斜め切りにし、なるとは斜めに薄切りにします。
豆腐は8等分にして、キャベツはざく切りにし、エノキは石づきを切ってほぐします。
はんぺんはクマの型抜きをして、海苔を切ってパンダの顔にデコします。
鍋にキャベツを敷き、周りにエノキを立てるようにします。
葱、なると、豚肉、豆腐を入れ、豆腐の上にはんぺんパンダを乗せます。市販の鍋つゆを注いだら完成♪
はんぺんは豆腐などの上に乗せると、鍋つゆを注いでもデコした海苔がとれにくくていいです。
具材はなんでも大丈夫ですが、葱は笹のように見えるので合うと思います♪
市販の鍋つゆはお好みのものでOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます