玉ねぎは皮をむき、中をくり抜き器の形にする。
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。(玉ねぎが少し透明になる位が目安。)玉ねぎ(くり抜いた部分)、にんにくはみじん切り、トマトは5㎜角に切る。
ボウルに、合挽き肉、玉ねぎ(くり抜いた部分)、にんにく、Aを合わせてよく混ぜる。①の器にした玉ねぎに詰める。
②の上にトマトをのせ、さらに上からピザ用チーズをのせる。オーブントースターで、ピザ用チーズが溶ける位まで焼く。(約10分)
器に、「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛りつけ、③の玉ねぎグラタンをのせたら完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます