もうすぐハロウィン!
今回はかぼちゃのポタージュを盛ってみました。
具沢山の野菜スープのようにたっぷり食べるメイン料理ではなく、おもてなしの最初の一皿として少量でも満足な濃厚ポタージュ。
そんな時、この小さなデミタスカップがぴったりです。
真っ白なので鮮やかなパンプキンの黄色も映えますね!
ワンプレートにもちょうどおさまる良いサイズで、他のお料理と一緒に盛り付ければカフェ風に!
普段のお料理ならかぼちゃの皮ごと煮込んで作りますが、ちょっとしたおもてなしやおしゃれに仕上げたい時は、皮を剥くと黄色が鮮やかできれいに仕上がります。
ぜひお試しください〜^ ^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます