・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱してボウルに入れ、ピザ用ソース、塩・こしょうを和えます。
スキレットにオリーブオイルを薄くぬります。
下準備したうどんを(1)にぐるぐると丸く広げます。
※ボウルに残ったソースも残さずかけます。
モッツァレラ、生ハム、ミニトマトをのせます。
(3)にふたをして中弱火にかけ、約2分加熱します。
チーズが溶けたら、ベビーリーフをちらします。
コシのあるさぬきうどんとピザソースが香ばしく焼け、普段のピザとはまた違ったおいしさです。とろとろのチーズと生ハムの塩気がとっても美味。お好みでベビーリーフをのせながら召し上がってください。
スキレットがない場合は、ちいさめのフライパンで作ることも可能です。大きなフライパンで2~3人分作ってもいいですね。
■「スキレットdeうどんピザ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0407.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます