お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おしゃれに作る”スキレット”レシピ「スキレットdeうどんピザ」

おしゃれに作る”スキレット”レシピ「スキレットdeうどんピザ」
投稿日: 2016年10月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 162
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
1人分のうどんピザがスキレットで簡単に。
香ばしく焼けたピザソースとうどんが美味!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ピザソース(市販) :約大さじ3
  • 塩・こしょう :少々
  • オリーブオイル :少量
  • モッツァレラチーズ(輪切り) :50g
  • 生ハム(半分に切る) :2枚(約12g)
  • ミニトマト(輪切り) :2個
  • ベビーリーフ :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱してボウルに入れ、ピザ用ソース、塩・こしょうを和えます。

①スキレットにオリーブオイルをぬる

スキレットにオリーブオイルを薄くぬります。

②うどんを広げる

下準備したうどんを(1)にぐるぐると丸く広げます。
※ボウルに残ったソースも残さずかけます。

③トッピングする

モッツァレラ、生ハム、ミニトマトをのせます。

④加熱する

(3)にふたをして中弱火にかけ、約2分加熱します。

⑤出来上がり!

チーズが溶けたら、ベビーリーフをちらします。

コツ・ポイント

コシのあるさぬきうどんとピザソースが香ばしく焼け、普段のピザとはまた違ったおいしさです。とろとろのチーズと生ハムの塩気がとっても美味。お好みでベビーリーフをのせながら召し上がってください。
スキレットがない場合は、ちいさめのフライパンで作ることも可能です。大きなフライパンで2~3人分作ってもいいですね。

■「スキレットdeうどんピザ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0407.html


SNSでシェア