☆日清ラ王のアレンジレシピ☆天津飯

☆日清ラ王のアレンジレシピ☆天津飯
投稿日: 2016年10月6日 更新日: 2017年3月6日
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
日清ラ王の醤油味を一手間かけてそのまま天津飯にアレンジしてみました♪

材料 (ラ王一袋で2〜3人分)

  • ラ王醬油味 :1袋
  • 玉子(1人分) :2個
  • カニカマ :適量
  • 刻みネギ :適量
  • ごはん :100〜120g
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1

卵を半熟に焼きます。

卵を半熟に焼きます。

一人分につき卵2個をとき、半熟に焼きます。

ごはんを皿に盛り付けます。

ごはんを皿に盛り付けます。

ごはんは100〜120g程度で

ごはんの上に卵を被せます。

ごはんの上に卵を被せます。

麺をかために茹でます。

麺をかために茹でます。

麺は通常4分のところを3分程度で火をゆるめます。

スープで餡を作ります。

スープで餡を作ります。

火を小さくしてスープを入れ、水溶き片栗粉を回し入れ、少し火を入れてとろみをつけます。

盛り付けます。

盛り付けます。

2〜3皿に分けて卵の周りに麺を入れ、餡を卵の上からかけ入れます。

ネギやカニカマをトッピング♪

ネギやカニカマをトッピング♪

ネギやカニカマでをのせて完成♪

コツ・ポイント

麺は時間を置くと柔らかくなるので硬めの仕上げがオススメです。
好みにより、割った状態で茹でても良いと思います。


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