材料を準備し、計りにすべて番号順にジップロックにいれていく。
ぬるま湯はマグカップに水を150cc入れてレンジで600w20秒でオッケーです。
ドライイーストまで入れたら、軽く混ぜてください。
ダマになりにくくなります。
6番までの材料が入ったら、ジップロックを軽く閉じて混ぜ混ぜ♪
綺麗に混ざったら生地の完成です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
まな板などにラップを敷き強力粉を振ります。
ジップロックから生地を綺麗取り出すには、ある程度生地を集めてから袋をひっくり返しましょう!
少し待っていれば重力で綺麗に落ちていきます。
2つに分けて、クシャとして広げたアルミホイルに1つずつのせて手で丸く広げていきます。
ケチャップを塗って、アスパラ&ベーコンピザ
シーフードをのせてシーフードピザ♪
きのこをたっぷりのせてきのこピザ♪
具材をのせてチーズをたっぷり♪
ポイントは仕上げにオリーブオイルを全体にジグザグ振りかけると、風味豊かにサクッと焼けます(⁎˃ᴗ˂⁎)
魚グリルに水を入れ、強火で8分を目安に焼いてね。
5分経ったら焼き色を均等にする為くるっとまわして★
いい色♪
オーブントースターなら250度で♪
お子様と一緒に作ってみてね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ジップロックに入れる材料は順番通りに入れてね♡
アルミホイルはクシャとするとくっつきにくくなります。
仕上げのオリーブオイルを振りかけるだけで風味豊かに揚げ焼きになるのでサクッと仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます