お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃの種&わたを煮とかしてスープを作ろう

かぼちゃの種&わたを煮とかしてスープを作ろう
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 17,716
20
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
つい捨ててしまいがちなかぼちゃの種&わたですが、実は栄養たっぷり。特にわたには実よりも多くのβカロテンが含まれています。わたを煮とかした栄養満点スープで、かぼちゃをとことん味わい尽くして。

材料

  • かぼちゃの種とわた :1個分
  • :1/2カップ
  • 牛乳 :1/2カップ
  • :少々
  • こしょう :少々

かぼちゃのわたと種は、野菜の網ネットに入れ、水を入れた鍋でわたを押し出すようにもみほぐします。

牛乳を加えて煮立て、塩、こしょうで味つけを。



SNSでシェア


関連するキーワード