明太もちベーコンの簡単★ココットカマン

明太もちベーコンの簡単★ココットカマン
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 491
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
明太子・お餅・ベーコンを使ったおつまみにぴったりなココットカマンベールです♪
ボリュームたっぷり、パーティにぴったりです♪

材料 (2人分)

  • カマンベール :1/2個
  • :1個
  • ベーコン :2枚
  • 明太子 :1/2腹
  • ブロッコリー :小房4~5個

ベーコンは長さを半分に切り、4等分にした餅に巻き付けます。

ココット皿に横半分に切ったチーズを入れ、明太子を広げます。ベーコン巻きのお餅と、小房に分けたブロッコリーを入れます。

オーブン200℃で10分くらい焼いたら完成♪

コツ・ポイント

ベーコンの巻き終わりを下にすると、はがれずにチーズと絡まって美味しいです。
オーブンだと焦げ目がついておいしいですが、電子レンジ600w1分30秒でも作れます。



SNSでシェア
詳しく見る