野菜をすべて同じ大きさに切ります。1センチほどの大きさです。
野菜、トマトの水煮、水、スープストック、塩コショウを、全部圧力なべに入れます。
蓋をして、火にかけ、5分で出来上がり。
水は、具がひたひたになる程度に入れました。
それからトマトの水煮を。
スープを飲みたい場合は、水を多めに。
具を食べたい場合は、具の”肩”が出る程度に。
火にかけ、沸騰してきたら火を弱めます。
5分は、多いかなー。。と思いますが、うっかり計ってなかったので(汗)5分としました。
沸騰して2,3分でもいいかもしれません。
火を止めたら、しばらく放置。
しっかり圧を落としてから、蓋を開けてくださいね。
それから味の確認・調整を。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます