ラ王袋めんの作りかた通りにラーメンを作っていきます。
沸騰したお湯500mlに麺を入れ、4分。ほぐれたら↓
あらかじめ、液体スープ(みそ)を入れておいた器に、湯がいた麺をいれます。(この時、お湯を先に入れ、液体スープをよくかき混ぜてから、麺をいれるとGood)これで土台のラーメンは完成。
これをラーメンの上にどん!↓
この卵黄があるだけで、もう絵面からスタミナつきそう・・^^;;
卵黄を割って絡めて食べる!それはもう幸せでした。
見るからにこってりですが、卵黄を絡めることで意外とまろやかになり食べやすかったです♪体もぽっかぽか!
こってりのイメージが強いレバニラですが、お肉の中でもレバーは意外と低カロリーで栄養満点^^疲労回復も期待され、ニラやニンニク等香りの強いものと一緒にいただくので食欲も自然とわいてきます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます