ラ王袋めんの作り方にそって通常通りラーメンを作っていくのですが、
1)沸騰したお湯500mlに麺ではなく、まず餃子をを入れゆがきます。(水餃子のように)
2)餃子の皮が半透明になったら、いったんお皿にあげます。
3)餃子を取りだした後、餃子のうま味が出たお湯に、麺を入れ4分。めんをほぐします。めんがほぐれたら
あらかじめ、液体スープ(みそ)を入れておいた器に、湯がいた麺をいれます。(この時、お湯を先に入れ、液体スープをよくかき混ぜてから、麺をいれるとGooD)これで土台のラーメンは完成。
最初に湯がいておいた餃子をトッピングし、ねぎを散らせば完成です。
つるんと喉ごしが良い餃子がやみつきになります^^
お好みで、ラー油やごま油をかけると、より食欲が湧きますよ♪ご飯との相性も抜群なので、がっつりいけるはずですね^^!
これは、次男のリクエストで^^「男」餃子ラーメン♪
海苔をカットして作りました^^;
海苔と餃子の相性も良かったです♪
袋めんを作る工程で、餃子を湯がくので、面倒な作業もなく、簡単に作ることが出来ます。
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