ラ王袋めんの作り方にそって通常通りラーメンを作っていきます。
沸騰したお湯500mlに麺を入れ4分。ほぐれたら
あらかじめ、液体スープ(塩)を入れておいた器に、湯がいた麺をいれます。(この時、お湯を先に入れ、液体スープをよくかき混ぜてから、麺をいれるとGooD)これで土台のラーメンは完成。
塩タンをのせます。(塩タンは市販の惣菜でOK^^)
輪切りにスライスしたゆずと、レモン少々(輪切りスライスを半分にしたもの)をのせれば完成です。
のりパンチで抜けば簡単です^^
ゆずとレモンでさっぱりするだけだけでなく、塩タンをプラスしたことで、食べごたえもあり、ちょっとリッチな気分に浸れるのも嬉しいポイントです^^これは女子が好きそうな組み合わせかなと思います^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます