チーズで頭、腕、足を作ります。
頭=スプーンの柄の型
腕・足=スプーンの先の部分でカットし、若干緩いカーブを描くようカットしなおしました。
スプーンの型を持っていない方は
何か「Uの字」ができる型で代用してください。
薄めためんつゆに付け込んだウズラ卵の頭になる部分、1/3位に切り込みを入れます。
そこに、1の頭のチーズと腕を差し込みます。
*丁寧に入れてくださいね。無理にさしこむと卵が割れてしまうかも。。
同時に、足を入れる部分にも少し切り込みを入れます。そ~っと足を差し込みます。
パンチで目と口を作ります。
お顔に目をつけます。
口は半円にカットしたものを、チーズの下から海苔の口がのぞく程度に貼り付けます。
ウズラの卵は染めても、染めなくてもかわいくできます。
また、丸いソーセージでも代用できます。
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