人参はすりおろしておきます。
卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖の半分を混ぜ合わせ、しっかりつのが立つまで泡立てます。
卵黄に残りの砂糖を混ぜ合わせ、白くもったりするまで泡立てます。
豆乳とにんじんを混ぜ合わせたら、ふるいにかけた米粉を混ぜ合わせます。
メレンゲの1/3量を混ぜ合わせたら、残りの卵白も混ぜ合わせます
型に流し2~3回軽く落として空気抜きをしたら、170℃で40分焼きます。
焼きあがったら逆さまにして冷まし、冷めたら型からはずして完成★
卵白を混ぜ合わせる時に泡を消さないように混ぜると上手く膨らみます。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
このままでも美味しいですが、生クリーム100ccに砂糖10gを7分立てにし、バナナ60gを混ぜ合わせたバナナクリームがぴったり
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