今回使ったのは、ラ王塩味、鶏むね肉スープ!
青のパッケージが鮮やかでキレイですね!
材料はこちら。野菜たっぷりです!
熱したお鍋に油を入れて、玉ねぎを炒めます。透き通ったら、ぶつ切りにした鶏もも肉を入れて炒めます。
にんじん、レンコンを入れて軽く炒めます。
水を入れて茹でていきます。
ジャガイモは煮崩れないよう途中で投入。
味付けは、ラ王に付属のスープで!
煮込んだ具材にこの塩味スープを入れるだけで、あっさりしながらも、深いコクがある味わい!
最後に、カレー粉とサイの目切りにしたトマトを入れて、5分程度煮詰めて、スープカレーの完成です。
スープカレーのトッピングとなる野菜を準備します。
材料の、ナス、かぼちゃ、ピーマン、さつまいもは素揚げしておきます。
パッケージの時間通りに、ラ王の麺を茹でます。
まるで生めん!
もちもちした茹であがり(-_^)
茹でた麺に、スープカレーを注ぎ、最後に野菜をトッピングして完成です!
塩味の優しくコクがある味わいと、カレーとトマトがちょうどよくあい、とても美味しく仕上がりました!
付属のスープがちょうど良い味わいのため、塩コショウは使わずに仕上げました。カレー粉の量はお好みで調整してみてください( ^ ^ )
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