当初は。お花をイメージしたんですけど^^;
太陽のような?
最終的には、お顔のようになりました(^^;;
そうだとすると、
ワカメと小葱が反対(ワカメが髪の毛の方がGOOD)のような気もしますが、
お花の名残が、
この飾り付けの時点で、
まだ、あったので、
豆苗で、葉のイメージで置きました!
ごっちゃですが、
美味しいです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
おおよその材料です。
レンコンは、すりおろします。
小葱は細かく刻みます。
パプリカは輪切りにし、ちょうど良い長さに切っておきます。
すりおろしたレンコンに、茹で大豆を手でつぶしながら加えます。
卵を割りいれ、小葱、昆布だし顆粒を加えて、混ぜます。
一緒に飾って焼くように、
セッティングしておきます。
フライパンに油を熱し、
タネを丸く置き、
飾りを置きます。
※飾りを置いて焼くと、
ひっくり返すとき、難しいと思われる方もいらっしゃると思いますし、見てくれも鮮やかじゃなくなるので、
後乗せでもオッケーです♪
こんがり焼いたら、ひっくり返します。
(こんがりしすぎました^^;)
焼き上がりです!
ラーメンに乾燥ワカメを入れて作り、
お椀に盛りつけます。
※ワカメの代わりに小葱を下の部分に盛り付けても。
ワカメは、髪の毛に使うように置いておいても♪
出来上がり♪
オススメです◡̈♥︎
魚肉ソーセージやパプリカなどの飾りを置いて焼くと、
ひっくり返すとき、難しいと思われる方もいらっしゃると思いますし、
見てくれも鮮やかじゃなくなるので、
後乗せでもオッケーです♪
レンコン卵揚げ焼き玉は、スープに乗せる部分は、
こんがりサクッと油を少し多めに焼くことをオススメします♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます