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子供も喜ぶ♪栄養満点!レンコン卵焼き玉ラーメン♡

子供も喜ぶ♪栄養満点!レンコン卵焼き玉ラーメン♡
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 346
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
子供達が大好きな、醤油味。

栄養満点で食べてもらいたくて、考えました!

また、粉類など使わない揚げ玉のようなものをイメージし、
ラーメンのスープに浸しながら、麺と絡めて食べ進められると、
子供も、個別で食べるより、難なくペロリ出来ちゃいます!

レンコンは、モチっとするので、
そこに、茹で大豆を手でつぶし、卵を入れて、
栄養を強化。

少し多めの油で揚げ焼きのような感じに焼きます。
スープに浸る面をこんがりさせるイメージです。

ふわふわ、スープにほぐれ、麺とも絡んで食べやすい!
しっかりした醤油味に、優しい風合いのレンコン卵焼き玉が、
とてもよく合う一品になりました!

材料

  • 日清ラ王醤油味 :1袋
  • ■レンコン卵焼き玉2つ分
  • レンコン(擦り) :120gくらい
  • 茹で大豆 :大3
  • :2個
  • 昆布だし顆粒 :1/2袋
  • 小葱 :お好みの量
  • 魚肉ソーセージ、パプリカ :適量
  • 乾燥ワカメ :適量
  • 小葱、パプリカ、豆苗、しめじ :飾り

当初は。お花をイメージしたんですけど^^;
太陽のような?
最終的には、お顔のようになりました(^^;;

そうだとすると、
ワカメと小葱が反対(ワカメが髪の毛の方がGOOD)のような気もしますが、

お花の名残が、
この飾り付けの時点で、
まだ、あったので、
豆苗で、葉のイメージで置きました!

ごっちゃですが、
美味しいです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)

作り方です

作り方です

おおよその材料です。

レンコンは、すりおろします。
小葱は細かく刻みます。
パプリカは輪切りにし、ちょうど良い長さに切っておきます。

すりおろしたレンコンに、茹で大豆を手でつぶしながら加えます。

卵を割りいれ、小葱、昆布だし顆粒を加えて、混ぜます。

一緒に飾って焼くように、
セッティングしておきます。

フライパンに油を熱し、
タネを丸く置き、
飾りを置きます。

※飾りを置いて焼くと、
ひっくり返すとき、難しいと思われる方もいらっしゃると思いますし、見てくれも鮮やかじゃなくなるので、
後乗せでもオッケーです♪

こんがり焼いたら、ひっくり返します。
(こんがりしすぎました^^;)

焼き上がりです!

ラーメンに乾燥ワカメを入れて作り、
お椀に盛りつけます。

※ワカメの代わりに小葱を下の部分に盛り付けても。
ワカメは、髪の毛に使うように置いておいても♪

出来上がり♪

オススメです◡̈♥︎

コツ・ポイント

魚肉ソーセージやパプリカなどの飾りを置いて焼くと、
ひっくり返すとき、難しいと思われる方もいらっしゃると思いますし、
見てくれも鮮やかじゃなくなるので、
後乗せでもオッケーです♪

レンコン卵揚げ焼き玉は、スープに乗せる部分は、
こんがりサクッと油を少し多めに焼くことをオススメします♪



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2016年9月29日 18:38
かわいいー!ポップで美味しそうな作品で、naoguriさまらしいとっても素敵な作品ですね❤ ラ王食べたくなってきました…(笑)
2016年09月29日 21:52:15
あさきさん、すっごく嬉しいコメントありがとうございます♡ 当初のイメージより、どんどん変わって^^; 慌てて飾り付けを、 なんとかお家にある材料で可愛くすることを頑張った次第です(^^;; 日清ラ王、とっても美味しいです(๑´ڡ`๑) まだまだ、色んなアレンジが出来そうです◡̈♥︎ 1つでも多く作れたらと思っています♡
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