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毎日の!!お弁当レシピ「ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当」

毎日の!!お弁当レシピ「ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当」
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
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ささみ磯辺揚げにアボカドサンドをはさんで、食感も味もマイルドなおかずに!

材料 (1人分)

  • 「ささみ磯辺揚げ」 :4個
  • アボカド(スライス) :2枚
  • レモン汁 :少々
  • 焼きのり(細切り) :2本
  • マヨネーズ :適量
  • 練りわさび :適量
  • 【副菜】
  • ぶりの照り焼き
  • 菜の花の辛子和えorブロッコリー
  • だし巻き卵 
  • レタス
  • ミニトマト
  • 【主食】
  • 「和のごはん ふっくら赤飯」

①「ささみ磯辺揚げ」を加熱する

①「ささみ磯辺揚げ」を加熱する

「ささみの磯辺揚げ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。

②アボカドを切っておく

アボカドを「ささみ磯辺揚げ」の大きさに合わせて薄切りし、レモン汁をからめておきます。

③はさむ

(1)の片面に練りわさびとマヨネーズを塗り、(2)をはさみます。

④出来上がり!

帯状に切った焼きのりを巻いて出来上がり

コツ・ポイント

ささみの食感とクリーミーなアボカドがとっても優しい組み合わせ。練りわさびのアクセントでさらにおいしくなります。挟みにくい時は、レモン汁をからめたアボカドをフォークなどでつぶし、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ込んで、ペースト状にしてもOK。アボカドは、老化防止に効果があるビタミンEやコレステロール値を下げる不飽和脂肪酸などを豊富に含んでおり、お弁当にもぜひ取り入れたい食材です。変色しやすいので、レモン汁をしっかりと全体にからめておくようにし、さらに空気にふれないようラップなどで包んでおきましょう。
■「ささみ


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