「ささみの磯辺揚げ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。
アボカドを「ささみ磯辺揚げ」の大きさに合わせて薄切りし、レモン汁をからめておきます。
(1)の片面に練りわさびとマヨネーズを塗り、(2)をはさみます。
帯状に切った焼きのりを巻いて出来上がり
ささみの食感とクリーミーなアボカドがとっても優しい組み合わせ。練りわさびのアクセントでさらにおいしくなります。挟みにくい時は、レモン汁をからめたアボカドをフォークなどでつぶし、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ込んで、ペースト状にしてもOK。アボカドは、老化防止に効果があるビタミンEやコレステロール値を下げる不飽和脂肪酸などを豊富に含んでおり、お弁当にもぜひ取り入れたい食材です。変色しやすいので、レモン汁をしっかりと全体にからめておくようにし、さらに空気にふれないようラップなどで包んでおきましょう。
■「ささみ
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