野菜を切る前に鍋に水を入れ
お湯を沸かす間に 野菜を切ります。
麺をゆで始めたら
ごま油にみじん切りのニンニクをいれ中火でじっくり炒めます。良い匂いがしてきたら。
もやし、ネギ、ニラを切ったものをフライパンに。
ゴマ、塩コショウを加えて、しんなりするぐらい炒めます。
炒め終わるぐらいに規定のラ王の麺がゆで上がるので、どんぶりに卵を入れ かき混ぜたら
鍋に回しいれかきたま風のします。
どんぶりに粉末スープを入れ初めにお湯だけ入れてかき混ぜたら、麺を入れ最後にかき玉をどんぶりの縁に回しいれます。
野菜を真ん中に盛ったら
調味ペーストをかき玉の上に回しいれ
その間に、練りごまを少しずつ落としその隣に
ラー油を飾るようにかけたら出来上がりです。
野菜を入れるとスープが少し水っぽくなりがちですが
練りごまを入れることで濃厚になり、ニンニクとごま油を炒めているので
匂いが食欲をそそります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます