ラ王の麺を使ってアレンジ!ゴマの香りが食をそそる野菜タンタン麺

ラ王の麺を使ってアレンジ!ゴマの香りが食をそそる野菜タンタン麺
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
野菜たっぷりなのに濃厚担々麺.

材料

  • ラ王 担々麺 :ネギ1本
  • ニラ 2本 白ごま :もやし ひとにぎり
  • 練りごま ラー油 :卵  ニンニク1カケ

材料はこれ

材料はこれ

野菜を切る前に鍋に水を入れ
お湯を沸かす間に 野菜を切ります。
麺をゆで始めたら

ごま油にみじん切りのニンニクをいれ中火でじっくり炒めます。良い匂いがしてきたら。

もやし、ネギ、ニラを切ったものをフライパンに。

ゴマ、塩コショウを加えて、しんなりするぐらい炒めます。

炒め終わるぐらいに規定のラ王の麺がゆで上がるので、どんぶりに卵を入れ かき混ぜたら
鍋に回しいれかきたま風のします。

どんぶりに粉末スープを入れ初めにお湯だけ入れてかき混ぜたら、麺を入れ最後にかき玉をどんぶりの縁に回しいれます。
野菜を真ん中に盛ったら
調味ペーストをかき玉の上に回しいれ
その間に、練りごまを少しずつ落としその隣に
ラー油を飾るようにかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

野菜を入れるとスープが少し水っぽくなりがちですが
練りごまを入れることで濃厚になり、ニンニクとごま油を炒めているので
匂いが食欲をそそります。



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