おにぎりは俵型に握り塩をふります。
お尻になる方に海苔を巻きます。
鼻と耳と尻尾のパーツは魚肉ソーセージを使います。
耳と尻尾は同じで、5ミリ厚くらいにカットしたソーセージを抜きます。型がなければストローで抜いてください。
鼻は1〜2ミリ厚に切って丸く抜きます。
チェダーチーズはストローを少しつぶして楕円形に抜きます。
鼻はマヨネーズで貼り付けて耳と尻尾は焼きパスタで固定します。
ほっぺもマヨネーズで貼ります。
今日のワンコの顔はこちらのパンチで作りました。
鼻はマヨネーズで貼り付けて耳と尻尾は焼きパスタで固定します。
最後に目、鼻、口を貼り付けたら完成です。
しっぽはパスタが見えるように差し込むのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます