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豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋

豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋
投稿日: 2016年9月28日 更新日: 2017年11月23日
閲覧数: 414
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パーティにぴったり~皆をびっくりさせるフォトジェニック鍋♪
市販の鍋つゆで簡単~豚肉とはんぺんに野菜たっぷりの富士山鍋です

材料 (4~5人分)

  • 豚薄切り肉 :400g
  • 人参 :2本
  • 白菜 :1/6個
  • しめじ :大1パック(200g
  • もやし :1/2袋
  • 厚揚げ :大1枚
  • はんぺん :大1枚
  • 市販の鍋つゆの素 :1袋

厚揚げは一口大に、しめじは石づきを取ってほぐします。

はんぺんは、半分は一口大に切り、残り半分は薄く切ります。

人参をピーラーで薄く切り、白菜と交互にします。5㎝くらいに切り、鍋の周りに並べ、真ん中に厚揚げを入れます。

しめじを乗せた上にもやしを乗せ山にします。薄切り豚を野菜にかぶせるように巻き付けます。

一口大のはんぺんを乗せ、薄切りはんぺんを隙間なく並べます。市販のストレート鍋つゆを注いだら完成♪

コツ・ポイント

野菜はなんでも大丈夫ですが、下の部分にしっかりした具材を入れると崩れにくくていいです。
市販の鍋つゆはおこのみのものでOK 。



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2016年9月28日 22:12
わんたるさん  こんばんは〜! この鍋、すごい美味しそう!しかも盛り付けも山盛りな感じが楽しいです^^ 何よりはんぺんを乗っけるというアイデアのお鍋は見たこともなく、作ったことなかったので、はんぺん大好きな我が家では確実に喜ばれるなって思いました! 作り方もすっごくわかりやすくて、厚揚げ真ん中に入れると詰めやすいな〜とか思って、ふむふむと見させていただきました。 涼しくなる週末が来たら、これ絶対に作ります〜♪
2016年09月29日 02:32:35
しらたまさん、コメント嬉しいです♪ ありがとうございます。 我が家でいつも使うお鍋の材料で、びっくりさせられるお鍋を作ろうと思い考えました♪ 子供と一緒に作ったのですが、とても楽しく作れるお鍋で 子供が喜んで高い山を作ってました(^^;) 週末は涼しくなるようなので、是非作ってください♪
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