厚揚げは一口大に、しめじは石づきを取ってほぐします。
はんぺんは、半分は一口大に切り、残り半分は薄く切ります。
人参をピーラーで薄く切り、白菜と交互にします。5㎝くらいに切り、鍋の周りに並べ、真ん中に厚揚げを入れます。
しめじを乗せた上にもやしを乗せ山にします。薄切り豚を野菜にかぶせるように巻き付けます。
一口大のはんぺんを乗せ、薄切りはんぺんを隙間なく並べます。市販のストレート鍋つゆを注いだら完成♪
野菜はなんでも大丈夫ですが、下の部分にしっかりした具材を入れると崩れにくくていいです。
市販の鍋つゆはおこのみのものでOK 。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます