「新鮮卵のふっくらオムレツ ナポリタン風味」を電子レンジで加熱し、冷ましておきます。
温かいごはんに【A】を混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めます。
あら熱がとれたら(1)をのせ、【B】を型抜きして飾ります。
①ホットケーキミックスは、牛乳、卵を混ぜて袋の表示の通り準備します。
②フライパンにサラダ油をひいて温めます。
③ソーセージに竹串を刺し、(1)をからめてフライパンで焼きます。
④両面に焼き色がついたらケチャップをかけます。
①フライパンにバターを熱し、カリフラワーを軽く炒めます。
②【A】で調味し、ミニトマト、サラダ菜を添えて盛り付けます。
ごはんにもパンにも合うオムレツを、今回はコーンバターライスと合わせ「ナポリタンオムライス」に仕上げました。
一緒に食べれば、あれ! ソースもかかってないのにオムライスの味わい。
レンジでチンするだけの味付けいらず、忙しいママの強い味方になること間違いなしです。
ミニアメリカンドッグは、フライパンで焼くスタイルですので、油は炒める程度の量があればOK. 竹串の尖った部分は小さなお子様には危ないですから、先を切り落として短めにしてから使ってください。
■「ナポリタン風オムライス弁当」はこちら↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます