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さばの水煮缶で簡単!さばとおからのハンバーグ

さばの水煮缶で簡単!さばとおからのハンバーグ
投稿日: 2016年9月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 13,426
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さばの水煮缶を使って簡単に作れるさばとおからのハンバーグです!
れんこんをいれてシャキシャキ♪
栄養たっぷり~なさばバーグです。

小麦・卵不使用なのでアレルギーっこもOK。

食べるときはお好みでポン酢などをつけて♪

材料 (6個分)

  • さばの水煮缶 :1缶(200g)
  • 生おから :60g
  • 人参 :40g
  • れんこん :50g
  • 塩・こしょう :少々
  • 米粉 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1~2くらい

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

人参、れんこんはみじん切りにする。

ボールに水気を切ったさば、おから、人参、れんこんをいれてよく混ぜる。
塩・こしょう、米粉をいれて混ぜる。

丸める。

丸める。

6等分にわけて、丸く形を整える。

フライパンで焼く。

フライパンにごま油をいれて、ハンバーグを置き、蓋をして弱火~中火で焼く。

蓋をしないと中まで火が入る前に焦げてしまうので蓋をして焼くとよいです。

コツ・ポイント

食べるときはポン酢などお好きなものをつけて。



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