ストウブのココットは、鉄素材いわゆる鋳物なので
温かいものも保温効果が高く持続する上、
冷たいスイーツを作る際も保冷効果が高く
急速冷蔵冷凍に適していて、
冷凍にも使用可能な万能鍋です。
スチームの使用方法は、
野菜を洗ったら、そのままココットに2~4個を入れて
水を足さず、スチーム効果で2~4分程度経ったら
火を止めて、しばらく保温するだけです。
さらに保温効果は持続するので、
帰宅する家族に合わせてちょっと早めに準備も可能!
主婦にとって、これって凄く助かりますよね。
見た目も可愛く食卓にそのまま出したくなる調理鍋!
お洒落なフランスのストウブならではのデザインではないでしょうか?
器として食卓に使うことが可能です。
毎日の主婦業を楽にしてくれるだけではなく
楽しくしてくれるそんな鍋です。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます