ボウルに★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンに油とニンニクチップを入れます。香りがして、ニンニクチップがきつね色になったら取り出します。
フライパンに肉を入れ、2㎝くらいの厚さになるように広げます。強めの中火で焼き色がつくまで焼きます。
焼き色がついたら余分な油をふき取り、お皿などを使って裏返します。蓋をして弱火で7~10分くらい焼きます。
軽く押して透明な肉汁が出てきたら、取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます。
フライパンを拭き☆印の調味料を入れてひと煮立ちさせます。肉にソースをかけ、ニンニクチップと粗挽き黒コショウをかけて完成♪
裏返すときはフライパンより一回り小さいお皿を使うと、崩れずにきれいに返せます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます