レトルトパウチを 開封して 皿に あけてみました♪
本当に 一度に 食べきれる 分量です(^-^)
半分に 切り お湯で 5分 茹でます♪
ザルに あけ 水に さらして 軽く 絞ります♪
リンゴ酢 砂糖を 混ぜ合わせた中に
茹でた ミョウガを入れ 少し置きます♪
ピンク色に 変わります(^-^)
キュウリは スライスして 塩をふります♪
軽くもんで 水で洗い 水気を切ります♪
キッチンペーパー などで 充分 水分を 取るのが ポイントです♪
キュウリの 半分の 量を お皿に 敷きつめます(^-^)
甘酢 ミョウガを 軽く 絞り キュウリの上に のせます♪
放射状に 並べると お花みたいで 可愛いです(^-^)
ミョウガを つけて 残った 甘酢の中に
残しておいた 半分の キュウリ、さば、マヨネーズ、黒コショウを 入れて 混ぜ合わせます(^-^)
味付けして あえた キュウリは 部分的に 盛り付けます♪
私の住む 青森県 八戸工場 製造です♪
八戸の さばは 油ものって 美味しいですよ(^-^)
さばの 水煮缶を 代用したり
リンゴ酢も 普通の酢に 変えても 大丈夫です♪
砂糖は 私は 三温糖を 使用しました♪
お手持ちの 材料に 変えて作っても 大丈夫です(^-^)
盛り付けて 時間が 経つと 水分が 出るので
水気を 良く切るのが ポイントです♪
一度に 全部を 混ぜ合わせるのではなく
味の 変化を 楽しめるような 盛り付けに しました♪
酢の物は カラダに良いので なるべく 取り入れてるように したいですね(^-^)♪
最後まで ご覧くださり ありがとう ございました(^-^)♡♡♡♪
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