ベーコンは適当に切って、
キャベツは千切りにする。
卵ひとつで厚焼き玉子焼きを作ります。
こちら
http://cookpad.com/recipe/2267531
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん</a>
ほうれん草とベーコンも炒めて、
玉子焼きが焼けたら取り出し、
ほうれん草とベーコンに仕上げにバター入れて炒める。
お肉は筋切りして塩コショウしておくーー
(先にまな板の上に塩こしょうしてからお肉置いて塩コショウすると、
ひっくり返さず両面塩コショウできます)
天ぷら衣をといたの、パン粉、玉子焼き器には油を入れて熱しはじめるところまで準備して、
天ぷら粉 → パン粉の順で衣つけて、そのまま玉子焼き器へ。
とんかつソースとめんつゆを合わせたソースダレを作って、
揚がったとんかつに両面かける。(つける)
ごはんの上に千切りキャベツを乗せて、ソースカツを乗せる。
作り置きの里芋も一緒にサブおかずを詰めていく。
とんかつの衣は、天ぷら粉を使って少し手間を省きました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます