ガーリックカッターの刃の上に皮をむいたにんにくを置きます
フタを手で上から押します
あっという間に、にんにくが切れます
トレーを引いてにんにくを取り出します
小さく切ったトマトに、にんにく、ハーブソルト、オリーブ油を適量混ぜます。
フランスパン(バゲット)を1.5cmほどの厚さにスライスしてトースターで焼きます。
トマトをのせて、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。お口の中がイタリアンに♪
みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を香ばしく熱します。瓶に入れて保存しておくといろいろ使えますよ。
パーツは取り外してすっきり洗えます
手を汚さずににんにくをみじん切りにできます。フタを押すだけでスパッと切れるところが気持ちいいんです。ぜひ作ってみてくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます