手もよごさず臭いもつけずに、にんにく香る「ブルスケッタ」を作る裏ワザ

手もよごさず臭いもつけずに、にんにく香る「ブルスケッタ」を作る裏ワザ
投稿日: 2016年9月22日 更新日: 2017年3月6日
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生活雑貨・家庭日用品メーカーの KOKUBOグループ(小久保工業所、紀陽除...
にんにくを使った料理は美味しいけれど、直接触って切ると爪に汚れがつまったり、手や包丁、まな板に臭いがついたりして気になるもの。でも手を汚さずに、あっという間にみじん切りができる方法があるんです。使うのは「ガーリックカッター」。皮をむいたにんにくをのせてフタを押すだけ。スパッと切れて、手を汚さずににんにく料理が楽しめるんです。めっちゃおいしい「ブルスケッタ」の作り方をご紹介します。

ガーリックカッターの刃の上に皮をむいたにんにくを置きます

フタを手で上から押します

あっという間に、にんにくが切れます

トレーを引いてにんにくを取り出します

小さく切ったトマトに、にんにく、ハーブソルト、オリーブ油を適量混ぜます。

フランスパン(バゲット)を1.5cmほどの厚さにスライスしてトースターで焼きます。

「簡単ブルスケッタ」

「簡単ブルスケッタ」

トマトをのせて、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。お口の中がイタリアンに♪

「ガーリックオイル」

「ガーリックオイル」

みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を香ばしく熱します。瓶に入れて保存しておくといろいろ使えますよ。

パーツは取り外してすっきり洗えます

コツ・ポイント

手を汚さずににんにくをみじん切りにできます。フタを押すだけでスパッと切れるところが気持ちいいんです。ぜひ作ってみてくださいね♪


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