ご飯を均等に分け
それぞれハムステーキより
ひと回り大きな円盤型おにぎりを作る。
目やおにぎりとハムステーキを巻く海苔を
パンチまたはカットし
口元と鼻になるチーズ
手足になるハムステーキを
それぞれ型抜き。
①のおにぎりの上に
焼いたハムステーキを置き
カットしておいた海苔を巻く。
③に残りのパーツも
マヨネーズやパスタで固定して完成☆
※ケチャップのほっぺを付けると
更に可愛いです♡
足を省いても十分可愛いし
お好みでアレンジしてみて下さいね♪
※ハムステーキの他ステーキハンバーグ等
何でも代用は可能です♪
※海苔を巻いたりパーツを付ける際は
焼いたハムステーキを冷まして
余分な油を拭き取ってから付けないと
海苔やチーズがふやけてしまうので
注意して下さい☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます