①「サクうまっ!牛肉コロッケ」はレンジ加熱して冷まし、半分に切ります。
②ホットドッグパンにマヨネーズ、マスタードを塗り、具材をすべて挟みます。
※福神漬け、マヨネーズ、キャベツをあらかじめ混ぜ合わせておくと挟みやすいです。
①ポテトサラダの入ったハンバーグをレンジ加熱して冷まし、半分に切ります。
②【A】を混ぜ合わせてホットドッグパンに塗り、その他の具材を挟みます。
「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジ加熱して冷まし、半分に切ります。
①耐熱容器にマッシュルームを入れて塩・こしょうをふり、 ラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
②粗熱がとれたら、【B】を混ぜ合わせ、四角い容器(タッパー)などに入れます。
③ラップをしてレンジで1分加熱し、一度混ぜ合わせてさらに1分~1分30秒加熱します。
④冷めたら、食べやすい大きさにカットします。
①耐熱容器になす、塩、オリーブオイルを合わせ、ラップをして電子レンジ600wで1~2分加熱します。一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに1分加熱します。
②粗熱がとれたら、ボイルだこ、玉ねぎ、【C】を合わせ、しばらく置いて味をなじませます。あればパセリを飾ります。
3人で分担するなら、3人目はおにぎり担当を!
◎おにぎり担当 (各小6個)
・スモークサーモンのおにぎり→ごはん1/2合、スモークサーモン 6枚、塩
・梅にぎり→ごはん1/2合、しそ風味梅干し 1粒(約20g)
・若菜のふりかけにぎり→ごはん1/2合、若菜ふりかけ 適量
ホットドッグは、帯状に切ったワックスペーパーで巻き、紐で結んだだけでちょっとカフェ風な雰囲気に。
具材が落ちたりするのも防げ、1個ずつ取り出しやすいのもポイント!
■「持ち寄りママ弁当」はこちら↓
http://
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます