ブロッコリーの茎と人参のきんぴらは前日にせん切りにして耐熱タッパーに。朝は1分少々レンジ加熱して、フライパンで炒めて味付けします。煮物を作る時は、前日に小さめに食材を切って出し汁に浸けるように耐熱タッパーに入れ、朝そのままレンジ加熱し汁気をなくすようにフライパンで加熱すれば、数分で味がしっかりしみ込んだ煮物が作れます(*^^*)
お肉は玉ねぎなどの野菜と一緒に醤油、塩麹、にんにく、お酒、胡麻油と一緒にタッパーに入れておきます。胡麻油が入っているので、朝は油をひかずにそのままフライパンでジュー!!じゃがいもなどは、切った後に水に浸るようにタッパーに入れ、朝はレンジ加熱の後、焼き色をつける程度に炒めれば、あっという間に火が通ります(*^^*)
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