小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
「のりっこチキン」はレンジで加熱し、(1)のたれをからめます。
パンにバター、マヨネーズをぬり(2)とその他の具材をはさみます(同じものを2個作ります)。
照り焼きだれの分量は作りやすいように少し多めになっています。
「おとな弁当」と両方作っていただいてちょうどよいぐらいの分量です。
小さいバーガーパンが手に入らない時は、イングリッシュマフィンやバーターロールなどを直径6~7cmのセルクルで丸くくりぬいて作ってみるとよいでしょう。セルクルがない時はコップなどでも。
■「照り焼きチキンバーガー弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0080.html
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