お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お楽しみ♪お弁当レシピ「照り焼きチキンバーガー弁当」

お楽しみ♪お弁当レシピ「照り焼きチキンバーガー弁当」
投稿日: 2016年9月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,046
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
照り焼きだれをからめてパンにはさむだけ。簡単バーガーのできあがり!

材料 (1人分)

  • 「のりっこチキン」 :2個
  • 丸型パン(直径6cm) :2個
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • うずらの目玉焼き :2個
  • ミニトマト(輪切り) :1個
  • サラダ菜 :適量
  • 【照り焼きだれ:作りやすい分量】
  • 【A】
  • しょうゆ :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1.5
  • 片栗粉※同量の水で溶いておく :小さじ1/2
  • 【副菜】
  • ポテトフライ
  • フルーツ

①照り焼きだれを作る

小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

②「のりっこチキン」を加熱する

②「のりっこチキン」を加熱する

「のりっこチキン」はレンジで加熱し、(1)のたれをからめます。

③パンにはさむ

パンにバター、マヨネーズをぬり(2)とその他の具材をはさみます(同じものを2個作ります)。

コツ・ポイント

照り焼きだれの分量は作りやすいように少し多めになっています。
「おとな弁当」と両方作っていただいてちょうどよいぐらいの分量です。
小さいバーガーパンが手に入らない時は、イングリッシュマフィンやバーターロールなどを直径6~7cmのセルクルで丸くくりぬいて作ってみるとよいでしょう。セルクルがない時はコップなどでも。

■「照り焼きチキンバーガー弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0080.html



SNSでシェア