お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お楽しみ♪お弁当レシピ「チキンアボカドバーガー弁当」

お楽しみ♪お弁当レシピ「チキンアボカドバーガー弁当」
投稿日: 2016年9月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 167
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
アボカドとマスタードでおとな用バーガーにアレンジしました。

材料 (1人分)

  • 「のりっこチキン」 :3個
  • イングリッシュマフィン :2個
  • バター :適量
  • マスタード :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ミニトマト(薄切り) :2個
  • アボカド(薄切り) :1/4個
  • レモン汁 :少量
  • 紫玉ねぎ(薄切り) :お好みで適量
  • サラダ菜 :適量
  • 【A】
  • 照り焼きだれ :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • 【副菜】
  • 皮付きポテトフライ

①「のりっこチキン」をレンジ加熱する

①「のりっこチキン」をレンジ加熱する

「のりっこチキン」はレンジで加熱します。

②チキンをカットして味付けする

(1)の厚さを半分にスライスし、混ぜ合わせた【A】をからめます。

③アボカドにレモンをふる

アボカドは変色防止のためレモン汁をふっておきます。

④サンドする

マフィンにバター、マスタード、マヨネーズをぬり、具材をはさみます(同じものを2個作ります)。

コツ・ポイント

アボカドは変色しやすいので、カットしたらすぐにレモン汁をよくからめてください。空気にふれないようラップなどでしっかり包んでおくことをおすすめします。
今回はイングリッシュマフィンを使いましたが、もちろんバンズ(バーガー用パン)でも。
紫玉ねぎの臭いが気になる方は、ローストした玉ねぎ(輪切り)などに代えてください。
■「チキンアボカドバーガー弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0081.html


SNSでシェア