「のりっこチキン」はレンジで加熱します。
(1)の厚さを半分にスライスし、混ぜ合わせた【A】をからめます。
アボカドは変色防止のためレモン汁をふっておきます。
マフィンにバター、マスタード、マヨネーズをぬり、具材をはさみます(同じものを2個作ります)。
アボカドは変色しやすいので、カットしたらすぐにレモン汁をよくからめてください。空気にふれないようラップなどでしっかり包んでおくことをおすすめします。
今回はイングリッシュマフィンを使いましたが、もちろんバンズ(バーガー用パン)でも。
紫玉ねぎの臭いが気になる方は、ローストした玉ねぎ(輪切り)などに代えてください。
■「チキンアボカドバーガー弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0081.html
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