【お弁当のおかずレシピ】カニ玉風卵焼き

【お弁当のおかずレシピ】カニ玉風卵焼き
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 24,637
95 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
卵焼きにカニカマを入れたことはありますか?いつもの卵焼きが赤と黄色の彩りでお弁当がいっそう華やかになりますよ♪かつおだしがたっぷり効いた割烹白だしは卵焼きの強い味方です(*^_^*)

材料 (4人前)

  • :4個
  • かに風味かまぼこ :4本
  • 割烹白だし :大さじ1
  • サラダ油 :少々

手順1

ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、割烹白だしを注ぎ、よく混ぜて卵液を作る。

手順2

卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3量を流し入れ、卵に火が通ったら向こう側から手前に向かって巻く。

手順3

巻いた卵を向こう側に寄せ、鍋に油をなじませ、1の卵液を流して巻く。これをくりかえして焼き上げ、食べやすい大きさに切る。



ヤマキさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る