ホタテとネギのバター醤油パスタ

ホタテとネギのバター醤油パスタ
投稿日: 2016年9月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,420
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
ホタテとネギで、和風パスタを作ってみました。味は、バター醤油味です。ささっと、簡単につくれます。

材料 (2人分)

  • ホタテ :10個
  • ネギ :適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ニンニク :1個
  • 醤油 :大さじ1
  • バター :大さじ2
  • :大さじ1
  • コンソメ :小さじ2
  • パスタの茹で汁 :おたま2杯

1 作り方 材料をカットします

ネギは、小口切り、にんにくは、みじん切りにします。フライパンに、みじん切りにしたにんにくと、オリーブオイルを入れて、炒め、少ししたら、ホタテを加えます。ホタテに火が通ったら、酒、コンソメ、バター、茹で汁を入れて、一煮立ちする。その間に、別の鍋で、パスタを茹でます。

麺を茹で終わったら、さきほどのフライパンに麺を入れます。手早くまぜて、最後に、ネギを加えて、出来上がりです。

出来上がりです。

出来上がりです。

アツアツの間に、いただきます♡



SNSでシェア
詳しく見る