暑い時に、さっぱりしたシャーベットって美味しいですよね♡もみもみシャーベット、以前から、とっても気になっていたので、早速、作ってみました。今回、作ったのは、桃とヨーグルトのもみもみシャーベットです。さっぱりして、美味しかったです。作り方も、ジップロックで作るので、洗い物が、断然少なくて、とっても楽チン〜♪♪ズボラな私には、ありがたいです。楽チンで、美味しいシャーベット「もみもみシャーベット」の作り方です。
1 作り方
プレーンヨーグルトと、桃、お好みで、お砂糖を用意します。最初に、桃の皮をむき、種をとり、適当な大きさに、カットします。
2 ジップロックに入れます。
カットした桃、プレーンヨーグルト、お砂糖を入れて、桃の果実をつぶすように、もみもみします。そして、冷凍庫にいれます。1、2時間ほどして、固まってきたら、もう一度、もみもみします。さらに、1、2時間ほどしたら、最後に、もみもみして、お皿に盛り付けて、完成です(^o^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます