梨巻き豚の葡萄煮のレシピ

梨巻き豚の葡萄煮のレシピ
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 136
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
梨、葡萄、カルダモンで爽やか♪

材料 (2人前くらい)

  • 豚薄切り肉   :150g
  • :半個
  • マスカットなど :4分の1房
  • 塩コショウ、カルダモン :適宜
  • オリーブ油、白ワイン :適宜
  • イタリアン・パセリ :あれば

①塩コショウした豚肉で一口大に切った梨を包む。
②フライパンにオリーブ油をひいて①を炒め、白ワイン、葡萄、カルダモンで煮る。
③豚肉に火が通ったら塩コショウで味を調え、更に盛りイタリアン・パセリを散らす。

コツ・ポイント

すぐに火が通るので煮込む必要はありません。


SNSでシェア
詳しく見る