簡単もちもち★アボカド餅

簡単もちもち★アボカド餅
投稿日: 2016年9月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 260
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンとチーズを混ぜ合わせた、簡単アボカド餅。
外はカリッと中はとろっとしていておつまみにぴったりです♪

材料 (小12個分)

  • アボカド :1個
  • ベーコンスライス :2枚
  • ピザ用チーズ :20g
  • 小麦粉 :大さじ4
  • 片栗粉 :大さじ4
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 醤油やケチャップ :お好みで

ベーコンは細かく切り、アボカドは小さく切って、ボウルに入れてつぶします。

アボカドと片栗粉、小麦粉をよく混ぜ合わせたら、ベーコンとピザ用チーズを混ぜ合わせます。

フライパンにオリーブオイルを入れ、生地をスプーンですくって落とします。

きつね色になったらひっくり返し、フライ返しで押しつけるようにして裏面も焼きます。両面きつね色になったら完成♪

醤油やケチャップをお好みでつけて食べてください。

コツ・ポイント

生地が柔らかいので、スプーンですくって落とすようにするといいです。
ひっくり返した時に押し付けるようにすると火の通りも早くていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード