①水菜は 5cmくらいの長さに切って流水で洗い、水気を切って冷蔵庫に入れ、ぱりっとさせます。
②蓮根は皮を剥いて縦に切って薄切りにし、酢水に晒してアク抜きします。
③明太子は縦にすっと包丁で切れ目を入れ、包丁の先で皮から身を外します。
④フライパンに胡麻油(分量外)をしいて水気を切った蓮根を入れ、透き通って焦げ目がつくまで炒め、明太子も加えて全体をよく混ぜ合わせて、明太子が半生くらいの状態で火を止めます。
⑤④をボウルに入れ粗熱がとれたら、水菜を加えて混ぜ合わせ、塩と胡麻油を加え調味して出来上がり。
明太子は炒め過ぎないように、半生くらいで炒め終えるようにしました。
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