お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

巻いて焼くだけ!焼肉風味「ネギの豚肉巻き」

巻いて焼くだけ!焼肉風味「ネギの豚肉巻き」
投稿日: 2016年9月8日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 792
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ネギに薄切りの豚肉を巻いて焼き、焼肉のタレを絡めるだけでOKです。

材料

  • ネギ :1本
  • 豚肉(薄切り) :6〜8枚
  • 焼肉のタレ :適量

ネギに豚肉を巻きます。

ネギに豚肉を巻きます。

ネギ1本を半分に切り、薄切りの豚肉を巻きます。

フライパンで焼きます。

フライパンで焼きます。

ネギ巻きをフライパンで焼いて、焼肉のタレを絡めてください。あとは、一口大に切ってください。

コツ・ポイント

豚肉は薄切りの方が巻きやすく、火の通りも良いです。



SNSでシェア