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アウトドアで簡単★枝豆チーズのポリ袋パン

アウトドアで簡単★枝豆チーズのポリ袋パン
投稿日: 2016年9月2日 更新日: 2017年7月21日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ダッチオーブンを使って、アウトドアで簡単に作れるふわふわパンです♪
ポリ袋で作るので手が汚れずに、子供と楽しく作れます♪

材料 (8個分)

  • 強力粉 :250g
  • :170cc
  • 砂糖 :10g
  • バター :10g
  • :4g
  • ドライイースト :4g
  • 冷凍枝豆(正味) :30~50g
  • キューブチーズ :5個

枝豆はさやから出し、キューブチーズは小さく切っておきます。

粉類をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。

水を入れて良く混ぜ合わせたら、バターも入れて混ぜ合わせます。

温かい所で1時間くらい発酵させます。(1次発酵)

2倍位に膨らんだらガス抜きをします。生地を長方形にのばし、枝豆とチーズを乗せて端から巻き、巻き終わりをしっかりとめます。

ダッチオーブンにクッキングシートを敷き、8等分にした生地を並べます。
蓋をして30分2次発酵させます。

生地が膨らんだら、上は中火位で、下は弱火で20分焼きます。
パンのいい香りがしてきたら焼き具合を確認して完成♪

コツ・ポイント

寒い時期は火のそばや、車の中で発酵させるといいです。
ダッチオーブンに入れる際、ダッチオーブンを先に温めておくと発酵や焼き上がりが早いです。
焦げやすいため、下の火に注意してください。
チーズはキューブタイプを使いましたが、他の物でもOK



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