枝豆はさやから出し、キューブチーズは小さく切っておきます。
粉類をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。
水を入れて良く混ぜ合わせたら、バターも入れて混ぜ合わせます。
温かい所で1時間くらい発酵させます。(1次発酵)
2倍位に膨らんだらガス抜きをします。生地を長方形にのばし、枝豆とチーズを乗せて端から巻き、巻き終わりをしっかりとめます。
ダッチオーブンにクッキングシートを敷き、8等分にした生地を並べます。
蓋をして30分2次発酵させます。
生地が膨らんだら、上は中火位で、下は弱火で20分焼きます。
パンのいい香りがしてきたら焼き具合を確認して完成♪
寒い時期は火のそばや、車の中で発酵させるといいです。
ダッチオーブンに入れる際、ダッチオーブンを先に温めておくと発酵や焼き上がりが早いです。
焦げやすいため、下の火に注意してください。
チーズはキューブタイプを使いましたが、他の物でもOK
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます