お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カマンベールチーズとアンチョビとズッキーニのオーブン焼き

カマンベールチーズとアンチョビとズッキーニのオーブン焼き
投稿日: 2016年8月31日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 1,574
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
今が旬のズッキーニにカマンベールチーズとアンチョビをのせ、オーブンで焼くだけの簡単おかずです。

材料 (5人分)

  • ズッキーニ :1本
  • カマンベールチーズ :1つ
  • アンチョビ :1缶
  • オリーブオイル :適量

ズッキーニは1本使用します。

ズッキーニは1本使用します。

ズッキーニは1cm幅に切ります。

オーブン200℃に予熱

オーブン200℃に予熱

オーブンを温めている間、天板にズッキーニを並べます。

カマンベールチーズを切ります。

カマンベールチーズを切ります。

ズッキーニの上にのせるカマンベールチーズを分けやすいように切ります。

ズッキーニの上にカマンベールチーズとアンチョビをのせ、たっぷりのオリーブオイルをかけます。

コツ・ポイント

ズッキーニはシンプルな味ですがカマンベールチーズとアンチョビに塩気があるので特に調味料は必要ありません。
上からたっぷりオリーブオイルをかけて、あとはオーブン200℃で15分間焼くだけです。



SNSでシェア


関連するキーワード