ポリ袋で簡単★コーンスティックパン

ポリ袋で簡単★コーンスティックパン
投稿日: 2016年8月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 910
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
2次発酵なしで、とっても簡単に作れるスティックパンです。
焦がし醤油のコーンが香ばしい~子供と一緒に楽しく作れるパンです♪

材料 (16本分)

  • 強力粉 :200g
  • :100cc
  • 砂糖 :10g
  • スキムミルク :4g
  • :2g
  • ドライイースト :2g
  • 溶かしバター :20g
  • ★コーン :1本分(100g位)
  • ★醤油 :小さじ1
  • ★バター :小さじ1

ポリ袋に強力粉、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜま水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。す。

水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。

室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)

パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

コーンは実を取り、フライパンに★印のバターを入れて炒めます。

醤油を入れて少し香ばしい香りがしたら、火を止めて冷ましておきます。

生地を縦20㎝、横25センチくらいに薄くのばします。生地全体にコーンをちらしたら、スティック状に16等分にします。

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

粉類を先によく混ぜてから、水を入れて混ぜるとまんべんなく混ぜることができます。
1次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくて大丈夫です。
コーンは生トウモロコシを使いましたが缶詰でもok。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集