ポリ袋に強力粉、砂糖、スキムミルク、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜま水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。す。
水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
コーンは実を取り、フライパンに★印のバターを入れて炒めます。
醤油を入れて少し香ばしい香りがしたら、火を止めて冷ましておきます。
生地を縦20㎝、横25センチくらいに薄くのばします。生地全体にコーンをちらしたら、スティック状に16等分にします。
オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪
粉類を先によく混ぜてから、水を入れて混ぜるとまんべんなく混ぜることができます。
1次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくて大丈夫です。
コーンは生トウモロコシを使いましたが缶詰でもok。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます