ご飯を分け、顔と体を成形します。手と足は細く海苔を巻きます。いずれもラップを使うと簡単です。
おにぎりを、おかずとともにできるだけ隙間なく、お弁当箱に詰めていきます。
赤いズボンはかに風味かまぼこの赤い部分、ボタンは白い部分を使っています。
ポーズはいろいろ、お好みで試してみてくださいね♪
☆海苔をカーブに沿わせるときには、周囲にハサミ(食品用のもの)で切り込みを入れるときれいに貼れます。
☆海苔やパーツを設置するときは、マヨネーズを裏に薄く塗るとズレにくくなります。
☆ご飯の量は、見た目を変えなくても、おにぎりの厚さで調節できます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます