おうちで、外食気分♡手作りハンバーガー♪♪

おうちで、外食気分♡手作りハンバーガー♪♪
投稿日: 2016年8月23日 更新日: 2017年3月6日
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
無性に、ハンバーグがたべたくなる時があります。トマト、オニオン、チーズが入ってちょっと豪華なハンバーガー。外食に行くのも、お金もかかるし・・。こんな時は、自分で作って、お皿にのっければ、外食気分♪♪

材料

  • バンズ :4個
  • トマト :1個
  • オニオン :1個
  • チーズ :4枚
  • ひき肉 :400g
  • 玉ねぎ :1個
  • パン粉 :1カップ
  • :2個
  • 塩コショウ :少々

1 まずはハンバーグを作ります

まずは、ハンバーグを作ります。玉ねぎは、みじん切りにして、茶色になるまで、炒め、冷ましておきます。冷めたら、溶き卵、ひき肉、塩・コショウをして、よくこねます。最後に、パン粉を入れて、またこねます。ハンバーグの形にして、フライパンで、両面をしっかり焼き、水を少しいれ、蓋をして、蒸し焼きにします。水がなくなったら、完成です。ハンバーグを作るのが、めんどうな場合は、市販品でOKです。私のオススメは、作る時に、たくさん作って、冷凍保存しておくことです。そうすれば、必要な時に、焼くだけなので、楽チンですよ。

2 野菜をカット

オニオンは、輪切りにカットして、レンジで、チンします。トマトも、輪切りにカットします。

3 バンズに挟みます

3 バンズに挟みます

バンズをスライスして、ちぎったレタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、オニオンの順にのせて、最後に、ピックをさして、出来上がりです。お好みで、ケシャプを、間に挟んでも、美味しいですが、こぼれるので、気をつけて下さい。今回は、フライドポテトを添えました。

コツ・ポイント

ハンバーグは、時間のある時に、たくさん作って、ジプロックに入れて、冷凍しておけば、すぐ使えて便利です。



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