まずは、ハンバーグを作ります。玉ねぎは、みじん切りにして、茶色になるまで、炒め、冷ましておきます。冷めたら、溶き卵、ひき肉、塩・コショウをして、よくこねます。最後に、パン粉を入れて、またこねます。ハンバーグの形にして、フライパンで、両面をしっかり焼き、水を少しいれ、蓋をして、蒸し焼きにします。水がなくなったら、完成です。ハンバーグを作るのが、めんどうな場合は、市販品でOKです。私のオススメは、作る時に、たくさん作って、冷凍保存しておくことです。そうすれば、必要な時に、焼くだけなので、楽チンですよ。
オニオンは、輪切りにカットして、レンジで、チンします。トマトも、輪切りにカットします。
バンズをスライスして、ちぎったレタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、オニオンの順にのせて、最後に、ピックをさして、出来上がりです。お好みで、ケシャプを、間に挟んでも、美味しいですが、こぼれるので、気をつけて下さい。今回は、フライドポテトを添えました。
ハンバーグは、時間のある時に、たくさん作って、ジプロックに入れて、冷凍しておけば、すぐ使えて便利です。
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