スイカが立つように、1/4~1/5をカットします。
口部分を作ります。
スイカを立てて、1/8カットします。
こんな感じにカットしてください。
カットした口から、スイカを掘ります。
くり抜きで、取ると盛り付ける時も可愛く出来ますよ☆
くり抜いたら、歯を作ります。
カットした口より3cmくらい上に浅く筋のように包丁で線を入れ、緑の皮を削ぐようにカット
Vに包丁で切れ目を入れて、歯を作ります。
くり抜きで、目を作ります。
穴があいたら、ぶどうを差し込みます。
口を作った時のスイカの皮を使い、背びれ?みたいのを作ります。
スイカ本体の真ん中に挟み込む幅をカットして、挟み込みます
後は、口の中にくり抜いたスイカや、ぶどうを入れて完成~
もし、歯や背びれなどが取れてしまったら、爪楊枝などを差し込み、付けてみてくださいね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます