1.
牡蠣は塩水で洗い、耐熱皿に入れて酒をふりかけ、ラップをしてレンジ600wで1分30秒~2分加熱する。
2.
人参は薄切りにして花型に型抜きし、ブロッコリーは小房にわけて耐熱皿入れてレンジで1~2分加熱する。
3.
耐熱容器に合わせ調味料を入れて、ラップなしで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。
1と2を加えよく絡め、器に盛る。
4.
3に1と2を加え、よく絡め器に盛る。
牡蠣を洗う時は真水はではなく塩水で洗います。
牡蠣の表面についているぬめりは生臭さの原因。
ぬめりは真水は流水では落ないそうです。
ぬめりの成分は塩水には溶ける性質なので必ず塩水で洗いましょう。
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