ヘルシーカサ増し~「簡単★肉巻き椎茸のめんつゆカレーソテー」

ヘルシーカサ増し~「簡単★肉巻き椎茸のめんつゆカレーソテー」
投稿日: 2016年8月15日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
椎茸とチーズを豚肉で巻いて炒めるだけ~簡単でヘルシーなボリュームおかずです♪
カレー風味で夏にぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ薄切り :300g
  • 干しシイタケ :8枚
  • スライスチーズ :2枚
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ2
  • ★カレー粉 :小さじ1/2
  • ★片栗粉 :小さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ2

干しシイタケは水につけて戻し、しっかり水気を絞ります。

椎茸は石づきを取って半分に、スライスチーズは8等分にします。干しシイタケとチーズを豚肉で巻きます。

フライパンに油を敷き、豚肉は巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼きます。

焼き色が付いたら、混ぜ合わせた★印の調味料を入れて、からませて完成♪

コツ・ポイント

干しシイタケが大きい場合は縦に3~4等分すると巻きやすいです。
カレー粉はお好みで調節してください。



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