歯ごたえがあっておいしい!キャベツの芯の浅漬けレシピ

歯ごたえがあっておいしい!キャベツの芯の浅漬けレシピ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
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あともう一品、という時にピッタリの簡単&おいしい浅漬けをご紹介。
キャベツはどうしても芯が残ってしまいがちですが、この浅漬けは葉よりも芯で作ってこそ、歯ごたえが楽しめます。さわやかな風味がたまらないサイドメニューです。

材料

  • キャベツの芯 :適量
  • 青じそ :適量
  • :適量

ボウルに千切りしたキャベツと青じそを入れ、塩を振ってひとまぜ。芯がしんなりしたら手で軽くしぼれば完成です。



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