お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

歯ごたえがあっておいしい!キャベツの芯の浅漬けレシピ

歯ごたえがあっておいしい!キャベツの芯の浅漬けレシピ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 357
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
あともう一品、という時にピッタリの簡単&おいしい浅漬けをご紹介。
キャベツはどうしても芯が残ってしまいがちですが、この浅漬けは葉よりも芯で作ってこそ、歯ごたえが楽しめます。さわやかな風味がたまらないサイドメニューです。

材料

  • キャベツの芯 :適量
  • 青じそ :適量
  • :適量

ボウルに千切りしたキャベツと青じそを入れ、塩を振ってひとまぜ。芯がしんなりしたら手で軽くしぼれば完成です。



SNSでシェア