今の時期、冷たくてすっきりした
食べ物は必須。
先に作り置く際に豆鉢に入れて
冷やしておくと、食事の際にプレートに
乗せるだけでとても簡単です。
豆鉢を使うことで
一品一品の完成が早く感じられる
ので、モチベーションが上がります。
また食べる側も
品数が多いように見え
見た目の満足感に繋がります。
それぞれの味が混じり合う
ことはなく
最後まで美味しく綺麗に
食べられます。
手のひらに乗るサイズの豆鉢は
まとめて収納することが出来
収納場所をさほど必要としません。
今日はこれだけと決める
ちょこっとの量も豆鉢なら
最適。
食べ過ぎも予防できます。
小ぶりなサイズが可愛くて
いろいろな用途に使えます。
特別なレシピは何ひとつなく
いつものメニューでOK。
豆鉢を使って体にも優しく
目にも楽しいカフェ風ごはん。
是非お試しくださいね。
豆鉢はシンプルなものを選ぶと
和食にも洋食にも使えます。
単色よりは、落ち着いたカラーで
2~3色ほどあるとプレートの中の
バランスが取りやすいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます