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パパッとランチに♪ピリ辛ゴマ味噌で冷たいフォー

パパッとランチに♪ピリ辛ゴマ味噌で冷たいフォー
投稿日: 2016年8月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,710
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
暑いときはピリ辛でモリモリ(笑)
ヘルシーなフォーで冷たいフォーを作りました!
私の中では、うどんやラーメン感覚?でフォーを食べています。
カルディに売っている太めのフォーがうどんのような感じで
ほんとおいしい♪

小麦アレルギーがある方にもおすすめ☆
辛いのが苦手なかたはゴマ味噌でもよいかも。

材料 (1人前)

  • フォー :70gくらい
  • 豚肉 :50gくらい
  • きゅうり :1/4本くらい
  • ミニトマト :適量
  • ブロッコリースプラウト :適量
  • スープ
  • 白ねりごま :小さじ2
  • 味噌 :小さじ1と1/2
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • 豆板醤 :小さじ1/2
  • :40cc

スープを作り冷やしておきます

スープの材料をすべて混ぜる。

フォーと野菜を準備

フォーは袋に記載の時間ゆでる。

豚肉は沸騰したお湯にいれてゆでる。
きゅうりは千切りにする。

盛り付ける

器にフォーをいれ、野菜と豚肉をのせる。
スープをかけて完成。

コツ・ポイント

辛さは豆板醤で調整お願いします。小さじ1/2は少し辛めです。苦手な場合は1/4くらいがよいです。



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